HotWok das Asia Restaurant

Wir freuen uns, Sie schon bald in unserem Restaurant begrüssen zu dürfen.

Der Wok

Der Wok ist für viele Menschen Inbegriff der asiatischen Küche, das Herzstück zur Zubereitung verschiedenster Gerichte. Die Kochkunst mit diesem Küchengerät hat sich in Asien während Jahrtausenden entwickelt und wird heute als Universalgerät in der asiatischen Küche eingesetzt.
Der Wok ist wegen seiner schnellen und gesunden Garmethoden untrennbar mit der fernöstlichen Küche verbunden.
Die tiefe und fast halbrunde Form entstand aus der Not heraus, da Lebensmittel und Brennstoff stets knapp waren. Die wenigen Zutaten wurden sehr klein geschnitten, wodurch die Gerichte voluminöser erschienen und so konnten die Gerichte innert kürzester Zeit gegart werden, was wiederum ermöglichte, an Feuerholz zu sparen.
Der Wok erlaubt die Verwendung verschiedenster Garmethoden wie Anbraten, Schmoren, Dämpfen, knusprig Frittieren, Dünsten oder Sautieren und nach Wunsch kann sogar eine Suppe gekocht oder etwas geräuchert werden.
Der Wok, meist aus Gusseisen gefertigt, wird auf Gas oder gar auf dem offenen Feuer betrieben. Die Hitze wird rasch und gleichmässig im Wok verteilt. Der tiefste Punkt wird sehr heiss und leitet die Hitze dann in die Seitenwände hinauf, was für das Pfannenbraten sehr wichtig ist. Unverzichtbar ist ein hochgewölbter Deckel, der zum Schmoren, Dämpfen und Warmhalten der Gerichte benötigt wird.

Wein, Gesang und Wokomania

Es freut mich ausserordentlich, Ihnen meine neue Karte zu präsentieren. Ein Ziel war es, Weine zu finden, die mehr als ein überdurchschnittliches Preis-Leistungsverhältnis aufweisen können. Und ganz wichtig war es, dass alle Weine gut mit unseren fernöstlichen Gerichten kombinierbar sind.

Fleischdeklaration

 

Rind: Schweiz / Poulet: Schweiz, Brasilien*, Polen / Ente: NL, China* / Lamm: NZ* / St.Pierre Fisch: NZ / Pangasius: Vietnam** / Seezunge: Senegal** / Crevetten: Vietnam**
* Kann mit nicht hormonellen leistungsförderen, wie Antibiotika erzeugt worden sein.
** Zucht

Lassen Sie sich überraschen. Es lohnt sich!
Ihre Gastgeber Ravi & Prashant Nair und Team

Speisekarte

Highlights aus unserer umfangreichen Speisekarte.

CH 26.50

Gemüse Kurma

Frisches Gartengemüse an einer milden Cashew-Nuss-Currysauce
CH 26.50

Ravi's Gemüse Curry

Frisches Gartengemüse an einer exotischen Currysauce
ab CH 24.50

Roter Curry

Kokosnussmilch, Bambus, Basilikum, Thai Auberginen und Long Beans
ab CH 24.50

Grüner Curry

Kokosnussmilch, Bambus, Basilikum, Thai Auberginen und Long-Beans
ab CH 24.50

Gelber Curry

Kokosnussmilch, Bambus, Basilikum, Thai Auberginen und Long-Beans
CH 33.50

Hot Wok's Nyonya-Curry, Laksa

Reisnudeln mit Soyasprossen, Pouletfleisch, Riesencrevetten, Tofu und Long-Beans in einer Kokosnuss-Curry Sauce
CH 30.50

Tandoori Murgh

Pouletschenkel in Joghurt mariniert mit indischen Kräutern, serviert mit frischem Pfefferminz-Joghurt-Chutney
ab CH 26.50

Murgh Makhani

Im Ofen gebratene Pouletbrust an sämiger Tomaten-Butter Sauce
ab CH 25.50

Kong Poh

Rindfleisch "usem" Wok
CH 30.50

Chop-Suey

Rindfleisch "usem" Wok
CH 23.50

Pouletschnitzel

mit Pommes Frites «Hausgemacht»
CH 11.50

Hamburger

im Brötli mit Pommes Frites
CH 9.50

Springroll

Frühlingsrolle mit Pouletfleisch
CH 9.00

Wan Tan

Chinesische Ravioli, gebacken, mit Pouletfleisch
CH 9.00

Samosa

Knusprige Teigtasche gefüllt mit Kartoffeln, Erbsen, getrockneten Früchten, Nüssen und milden Gewürzen
ab CH 24.50

Masaman

Curry mit Kokosmilch, Erdnüssen, Kartoffeln, Ananas.
CH 12.50

Dim Sum

Verschiedene Teigtaschen gedämpft, mit Crevetten oder vegetarisch, in der Bambusschale serviert, mit süsser Chillisauce
CH 39.50

Sushi (als Hauptgang)

8 x Vegetarische California Rolls, 2x Tofu, 2 x Crevetten, 3 x Thunfisch, 3 x Lachs, Wasabipaste, Ingwer-Pickles und Sojasauce
(Sushi erhältlich am Freitag, Samstag und Sonntag oder gerne auf Vorbestellung.)
ab CH 24.50

Süss und Sauer

Spezialitäten aus China Rind, oder Poulet, oder Fisch oder Reisencrevetten usem Wok
CH 10.50

Glasnudelsalat

mit Poulet und Crevetten an einer Chili Zitronensauce
ab CH 24.50

Szechuan

Spezialitäten aus China Rind, oder Poulet, oder Fisch oder Reisencrevetten usem Wok
CH 9.50

Soya Salat

Chinesischer Soyasprossen Salat
CH 32,50

Rindfleisch Sizzler

Auf der heissen Eisenplatte serviert
ab CH 25.50

Bami Goreng

Nudeln mit Crevetten, Pouletfleisch und Gemüse
ab CH 26.50

Nasi Lemak

Authentisches malaysishes Gerich mit Kokosreis, Gurken, Ei, Erdnüssen, Fisch Sambal und Rindfleisch Rendang
ab CH 25.50

Noodles Singapur

Reisnudeln mit Pouletfleisch, Gemüse und Crevetten
ab CH 28.50

Lamm Vindaloo

Eine würzige Kombination, von Lammfleisch, Kartoffeln und Essig

hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
hotwok-
zhotwok-
zhotwok-
zhotwok-
zhotwok-
zhotwok-
zhotwok-

Öffnungszeiten

Mo - Fr: 11:00 - 14:00 &
17:00 - 22:00 Uhr
Sa: 17:00 - 22:00 Uhr
So: 11:00 - * 22:00 Uhr
* durchgehend warme Küche

 

Hot Wok Restaurant

Gemeinschaftszentrum Roos
Roosstrasse 40
8105 Zürich / Regensdorf
Tel: 044 840 54 07
info@hotwok.ch
Weitere Infos...

Kurierservice